A1. Dieta saludable

Los alumnos de tercero de infantil han realizado un PBL (Aprendizaje Basado en Problemas) sobre alimentos y organización de comidas diarias.

¡Les ha quedado un menú semanal para chuparse los dedos!

Los alumnos estaban muy contentos con la actividad, ya que dos alumnas de sexto curso han ayudado a los maestros con la motivación, planteándoles el siguiente “problema”:

” … nuestros padres se han ido de viaje y han dejado el frigorífico lleno de comida pero no sabemos organizar el menú para toda la semana. ¿Podéis ayudarnos? …”

¿Habrán sido capaces de ayudarles? ¡Seguro que si! No se pierdan las fotos.

Finalidad: El objetivo de esta actividad es sensibilizar y generar conocimiento en el alumnado sobre la alimentación saludable y la organización de los alimentos.

Trabajo en clase: los alumnos han realizado un menú semanal. Una vez colocados en grupos, han tenido que llegar a acuerdos sobre la organización de la ingesta de alimentos y después, han buscado en revistas los alimentos para crear los menús.

Responsables: Tutores de infantil.

Material: revistas y papel continuo.

Temporalización: marzo 2019.

Coordinadora: Cristina Arias y Javier Campiñez.

Feedback: fotografías de la actividad.

Fotografías de los alumnos trabajando:

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s